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C'è un momento in cui tutto trova un equilibrio nuovo: il sapore di casa, l'eleganza del gesto, l'emozione di un'esperienza che resta. Gustincanto Essenza nasce da qui: dal desiderio di raccontare chi siamo oggi attraverso una cucina che unisce memoria e innovazione, accoglienza e ricerca, territorio e visione contemporanea.
Il nuovo menù Essenza porta la firma di Daniele Persegani, nostro Signature Chef, insieme agli Executive Chef Giulia Dodi e Alessandro Dofcaci.
Tre personalità diverse, la stessa idea di cucina: valorizzare la tradizione parmigiana e italiana con tecnica, creatività e un profondo rispetto per il prodotto.
Ogni piatto è un racconto.
Ogni dettaglio è un invito a lasciarsi sorprendere.
Essenza è un percorso che intreccia ricordi e nuove interpretazioni. Dalle ricette di territorio alle suggestioni gourmet, i nostri piatti nascono per emozionare: sapori nitidi, contrasti equilibrati, lavorazioni attente che esaltano l'identità di ogni ingrediente. Una cucina che parla al cuore prima ancora che al palato.
Sgombro affumicato
Raviolo di bollito
Pancia di maiale
Quaglia
Uovo croccante
Zuppetta di fagioli
Torta fritta
Culatello dop
Tortelli d'erbetta
Tortelli di zucca
Anolini di pamigiano
Tagliolini con culatello
Fusilloni
Risotto al tartufo nero
Gnocchetti di patate
Linguine
Gamberoni
Sovraccoscia di pollo
Guancialino di maiale
Salmone alla brace
Millefoglie di zucca
Gelato al sesamo nero
Sbrisolona
Cremoso al pistacchio
Tiramisù
Yogurt
Torta al limone
Cremoso al ginseng
Daniele Persegani, nato a Cremona, ha sviluppato la passione per la cucina nell'osteria di famiglia, osservando la nonna preparare piatti tradizionali. Diplomato alla scuola alberghiera di Salsomaggiore Terme, ha lavorato tra la riviera adriatica e Cremona, fino ad aprire con la sorella "L'Osteria del Pescatore" a Castelvetro Piacentino, dove unisce tradizione e innovazione culinaria.
Oggi è docente presso l'Istituto Alberghiero di Salsomaggiore Terme e collabora in televisione in programmi come Casa Alice e La prova del cuoco. Ha pubblicato quattro libri e collaborato con Casa Azzurri come chef dal 2004 al 2014.
Alessandro Dofcaci è un giovane e talentuoso chef che coltiva da sempre una profonda passione per la cucina. Dopo la scuola alberghiera, cresce professionalmente in prestigiose cucine stellate e in hotel di lusso, affinando tecnica e sensibilità gastronomica. Nel 2024 approda a Gustincanto, dove porta il suo stile essenziale e attento all'equilibrio dei sapori. Dal 2025 diventa executive chef e guida la brigata insieme a Giulia Dodi, affiancando il signature chef Daniele Persegani. Cura anche progetti speciali come la produzione di finger food per Radio Italia durante il Festival di Sanremo.
"Ho sempre vissuto la cucina come un atto d'amore: è il modo in cui racconto me stesso e cerco di far sentire a casa ogni ospite. Tra profumi e sapori trovo la mia vera espressione."
Dopo aver frequentato la Scuola Alberghiera di Salsomaggiore e ALMA, Giulia Dodi ha potuto sviluppare il proprio interesse e conoscenza per la pasticceria in tante esperienze lavorative. Di sé dice:
"Tutto è iniziato con un mix di passione e curiosità, quando da bambina rimanevo incantata ad osservare mia nonna che cucinava buonissime torte e dolci di ogni tipo. Oggi mi piace portare il sorriso sui volti dei clienti con le mie creazioni in cui fondo l'innovazione, la tradizione e la mia passione."
Grazie all'ampia sala del primo piano e ad una più intima, che può essere prenotata per eventi privati, Gustincanto è la location perfetta per ogni tipologia di incontro aziendale o di evento leisure, oltre che il luogo ideale per festeggiare in compagnia. D'estate, poi, tutti in terrazza!