Ristorante

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Una
festa
per
i
sensi

Ristorante

Un ambiente accogliente, luminoso e di design: benvenuti nel ristorante di Gustincanto, dove i sapori delle cose buone da mangiare incontrano la magia e il piacere dello star bene a tavola. Un menù ricco di piatti della tradizione ma anche di tante prelibatezze originali studiate dai nostri chef.

L'arte dell'accoglienza

Gustincanto è un ristorante dove l'eccellenza e il gusto sono di casa e danno del tu ai loro ospiti. Gli ingredienti di una ricetta di successo non finiscono solo in pentola e nel piatto, ma si amalgamano nel DNA del locale.

Moderno, elegante, metropolitano ed al tempo stesso autentico ed accogliente. La tecnologia è nei dettagli, la cura è nel carattere del personale cortese e competente.

Quando il lusso si fa pop

Quando il lusso si fa pop

Vi diamo il benvenuto dall'ampia cucina a vista dove, tecnologia e innovazione si stemperano, insieme ai gesti antichi di una brigata cresciuta a pane, tradizione e flessibilità. Si, perché questo è il concept immaginato da Daniele Persegani e Alberto Campanini, i guru di questa cittadella del gusto alle porte di Fidenza.

L'ampia sala da 150 posti fa da cornice ad un'offerta di alto profilo accessibile a tutti, dove il lusso si fa veramente pop, e dove la sperimentazione e l'innovazione si fondono con la migliore tradizione emiliana.

Sala privata

Cucina a vista

Terrazza

Ad ognuno la sua ricetta

Ad ognuno la sua ricetta

La cucina, nel cuore della Food Valley emiliana, non può che essere di tradizione, ma è anche un inno profondo, gioioso e completo all'italianità ed alle eccellenze del Belpaese.

Nel menù di Gustincanto non c'è solo l'Emilia, ma anche piatti di pesce, proposte gourmet e del giorno, con una speciale attenzione anche alle sensibilità vegetariane. Stagionalità e sostenibilità si declinano sia nella carta del pranzo, sia in quella della cena.

In alto i calici

In alto i calici

Contemporanei o di tradizione, ad accompagnare i piatti del ristorante di Gustincanto, non manca mai un buon calice. La cantina spazia fra 400 etichette di vini che alternano i grandi classici, italiani ed esteri, alle bottiglie di piccoli produttori locali.

Così un'attenta selezione di 50 champagne si accompagna ad originali spunti di un territorio che negli ultimi anni ha saputo far crescere anche la sua offerta enologica. Per chi preferisce il luppolo, ecco un'ampia scelta del celebre birrificio piemontese Baladin.

Ristorante

Gli artisti di Essenza

Staff Ristorante: Daniele Persegani - Signature Chef

Signature Chef

Daniele Persegani

Daniele Persegani, nato a Cremona, ha sviluppato la passione per la cucina nell'osteria di famiglia, osservando la nonna preparare piatti tradizionali. Diplomato alla scuola alberghiera di Salsomaggiore Terme, ha lavorato tra la riviera adriatica e Cremona, fino ad aprire con la sorella "L'Osteria del Pescatore" a Castelvetro Piacentino, dove unisce tradizione e innovazione culinaria.

Oggi è docente presso l'Istituto Alberghiero di Salsomaggiore Terme e collabora in televisione in programmi come Casa Alice e La prova del cuoco. Ha pubblicato quattro libri e collaborato con Casa Azzurri come chef dal 2004 al 2014.

Executive Chef

Alessandro Dofcaci

Alessandro Dofcaci è un giovane e talentuoso chef che coltiva da sempre una profonda passione per la cucina. Dopo la scuola alberghiera, cresce professionalmente in prestigiose cucine stellate e in hotel di lusso, affinando tecnica e sensibilità gastronomica. Nel 2024 approda a Gustincanto, dove porta il suo stile essenziale e attento all'equilibrio dei sapori. Dal 2025 diventa executive chef e guida la brigata insieme a Giulia Dodi, affiancando il signature chef Daniele Persegani. Cura anche progetti speciali come la produzione di finger food per Radio Italia durante il Festival di Sanremo.

"Ho sempre vissuto la cucina come un atto d'amore: è il modo in cui racconto me stesso e cerco di far sentire a casa ogni ospite. Tra profumi e sapori trovo la mia vera espressione."

Staff Ristorante: Alessandro Dofcaci  - Executive Chef
Staff Ristorante: Giulia Dodi - Pastry Artist

Pastry Artists

Giulia Dodi

Dopo aver frequentato la Scuola Alberghiera di Salsomaggiore e ALMA, Giulia Dodi ha potuto sviluppare il proprio interesse e conoscenza per la pasticceria in tante esperienze lavorative. Di sé dice:

"Tutto è iniziato con un mix di passione e curiosità, quando da bambina rimanevo incantata ad osservare mia nonna che cucinava buonissime torte e dolci di ogni tipo. Oggi mi piace portare il sorriso sui volti dei clienti con le mie creazioni in cui fondo l'innovazione, la tradizione e la mia passione."

La location perfetta per ogni evento

Grazie all'ampia sala del primo piano e ad una più intima, che può essere prenotata per eventi privati, Gustincanto è la location perfetta per ogni tipologia di incontro aziendale o di evento leisure, oltre che il luogo ideale per festeggiare in compagnia. D'estate, poi, tutti in terrazza!

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